Top articles

  • Pour une soirée sans sushis...

    26 octobre 2010 ( #Laboratoire culinaire )

    Outre mon jeu de mot REMARQUABLE (et totalement inédit), je vous offre un pure instant de plaisir japonisant. Mais non c'est pas dur de faire des sushis. Oui c'est sûr, il faut avoir un peu de temps devant soit (et quelques ingrédients spécifiques). MAIS...

  • Midnight Brunch

    26 octobre 2010 ( #Laboratoire culinaire )

    Crémaillère de notre appartement, toutes au fourneaux... Pour que ça soit plus sympa (et surtout car nous n'avons pas de table qui puisse accueillir dix personnes!) on a fait plusieurs bouchés, en mode tapas/brunch! Voici un échantillon de quelques SUBLIMES...

  • Des oeufs, oui! Mais bénédictes!

    26 octobre 2010 ( #Spécial Etudiant ! )

    C'est le genre de truc auquel on ne pense pas, le genre de truc (pardonnez l'expression) con mais super bon. Les œufs Bénédictes ce sont ces oeufs, qui, lorsqu'on les ouvrent dans l'assiette, ils sont tous coulants à l'intérieur... P our cela, il vous...

  • Les CupCakes pour les nuls!

    02 novembre 2010 ( #From the U.S.A. )

    Première tentative de CupCakes (car c'est trop stylé et in alors OBLIGE j'ai essayé). Bon outre le fait que le nappage est relou (surtout quand on a pas de douille) c'est plutôt cool à faire. Mon père et mon frère ont adoré (ils sont fans de beurre et...

  • Uperclass Nouilles

    02 novembre 2010 ( #Spécial Etudiant ! )

    Avec Emeline (ma coloc), on fait les fonds de frigo là, en attendant le mois prochain (et nos grosses courses à Auchan!). Mais AU JOIE! hormis les fameuses pâtes de la cuisine étudiante, il y avait un petit bout de saumon ! Pour une soirée entre amoureuses...

  • Un petit confit d'oignon...

    06 novembre 2010 ( #Laboratoire culinaire )

    Que ce soit sur les viandes rouges, les fromages, les patates ou même tout seul, je suis une grande fan du confit d'oignons (et pourtant pas fan du tout du sucré salé...). Savoir le cuisiner se classe même n°48 dans ma liste des 100 choses à faire. Alors...

  • BURGER TIME !

    08 novembre 2010 ( #From the U.S.A. )

    Le vendredi, c'est "Qui veut épouser mon fils?", excelente émission de télévision française, remplaçant divinement bien secret story. A mourrir de rire. Et vu que le plaisir ce conjugue toujours avec un bon plat (que celle qui quiffe boire de la soupe...

  • Vraiment trop choux!

    12 novembre 2010 ( #Laboratoire culinaire )

    Voici la recette de mon gratin trop CHOUX qui est juste trop bon (no way, i'm very proud of him. Yes him, not it.). Même la grosse Emeline, qui était à moitié réveillée (ouuuh le gros dodo de 12h) m'a fait des compliments. WDUN? Du choux fleur (beaucoup,...

  • ASTUCE : La tartina italiana

    22 novembre 2010 ( #Spécial Etudiant ! )

    Grande fan de pain (comme tous les français) j'en mange en grande quantité, que ce soit pour saucer (le gras vaincra!), accompagner les plats ou un petit bout de fromage... Bref, j'ai ramener un grand et beau pain de campagne de chez mes parents à l'appart....

  • Le fondant au chocolat d'Yves Camdeborde (...enfin d'Alain)

    22 novembre 2010 ( #Made in Sud-Ouest )

    J'ai du monnayer une blague EXTREMEMENT drôle pour obtenir la recette top secrète du fondant au chocolat d'Yves Camdeborde. Il est juste succulent. Connaissant les capacités en cuisine d'Alain (avoisinant le -18), je ne doutais pas de réussir aussi bienle...

  • Gratin C&C

    03 février 2012 ( #Spécial Etudiant ! )

    Le gratin Carotte&Courgette est venu à point nommé lors d'une soirée où je venais de faire 100 (oui 100!) abdos, où je mettais purifiée avec un thé vert à la menthe, où j'avais envie de cuisiner des légumes, bref une soirée d'exception pour un gratin...

  • Les Verrines Stylées

    02 janvier 2011 ( #Laboratoire culinaire )

    Le repas de Noël, c'est la chasse-gardée de mes mamies. Depuis 20ans, les entrées sont composées de foie gras, saumon, escargots et potiron, les plats de viandes saignantes et pommes de terres et le dessert de bûches ratées (oui, chaque année). Difficile...

  • La Quiche Etudiante

    12 janvier 2011 ( #Spécial Etudiant ! )

    WDUN? Pâte feuilletée 200 gr de lardons 50 gr de raisins 50 gr de champignons 50 gr de gruyère Curry, sel, poivre 2 oeufs 20 cl de crème fraiche 20 cl de lait 1 cuillère à soupe de Maïzena Vous préchauffez le four à 200°. Vous étallez la pâte sur le moule...

  • Samossa Frenchiiiies

    02 janvier 2011 ( #Laboratoire culinaire )

    Toujours révé de faire des samossas. Après avoir raté la recette de bonbons au saumon avec des feuilles de brick, je les ai transformées en samossa. Et si, comme la plupart du temps, vous avez des relous qui n'aiment pas le fromage (whaaat???), jvous...

  • Vacances de Noël en photos...

    02 janvier 2011 ( #Les p'tits restos ! )

    Tartine Pommes, foie gras, cannelle au Petit Bois - Bordeaux Assiette de charcuterie au Petit Bois - Bordeaux La vrai choucroute de Mamie Samossas et crevettes au paprika! La bûche aux marrons de Jean-Pierre Coffe revisité par Mamie & Moi Amuses Bouches...

  • La pizza pas-light-mais-trop-bonne

    03 février 2011 ( #Spécial Etudiant ! )

    Bon on est un peu des fans des plats en mode clafoutis, tartes, muffins, gratins... à la coloc. Donc ce mois-çi on a varié les plaisirs (et surtout fait les courses à Auchan au lieu de Leader Price ouhouhhh attention explosion du budget) et on a dit kikoo...

  • Les repas dominicaux de la coloc: Tournedos & Gratin Dauphinois.

    11 février 2011 ( #Spécial Etudiant ! )

    En ce moment, tous les dimanches, c'est gros repas. En mode comme quand on va chez les mamies ou que maman a acheté un rosbeef, sauf que là y'a Emeline, Mélo et moi. Dimanche dernier, ce fut Tournedos et Gratin Dauphinois ! WDUN ? Pour 4 personnes 4 tournedos...

  • Pierre Oteiza, le meilleur du Kintoa!

    16 février 2011 ( #Made in Sud-Ouest )

    Aujourd'hui, mon ancienne coloc profite des joies du Salon de l'Agriculture à Paris. Autant vous dire que je suis dégoutée déçue de ne pas y être. Surtout que, qui dit Salon de l'Agri dit Aquitaine (ah bah oui, désolée mais faut avouer que côté élevage...

  • Le retour à la vie étudiante

    01 mars 2011 ( #Les p'tits restos ! )

    Avec ces quelques photos, vous pouvez voir le dur passage d'une semaine chez les Mamies au retour à la vie étudiante... (oui, bon, j'avais grand besoin de retrouver un équilibre alimentaire baclé, après 2 semaines en mode "apéro, entrée, plat, dessert")...

  • Les repas dominicaux : Risotto poivrons-champignons!

    13 mars 2011 ( #Laboratoire culinaire )

    Lendemain de fête certes, mais ça ne nous arrête pas pour cuisiner! Peut-être pas à la même que d'habitude mais tout aussi bon! Puis en plus j'ai ENFIN pu utiliser mes emportes-pièces (jme sens comme dans TOPCHEF)! WDUN ? pour 4 personnes 300 grammes...

  • Cheesecake aux spéculoos !

    01 avril 2011 ( #From the U.S.A. )

    Je ne suis pas une grande fan des desserts... et mes gâteaux et biscuits doivent le ressentir car ils ne sont jamais 100% réussi (surtout esthétiquement...)... MAIS ils sont bons (c'est déjà ça!). Voici une petite recette de Cheesecake, attention ça ne...

  • Muffin au Nutela, Muffin Choco-Raisin, Muffin aux pépites !

    07 avril 2011 ( #From the U.S.A. )

    Proust avait sa madelaine, moi j'ai mes muffins. Depuis mes 15 ans, après avoir lamentablement raté à plusieurs reprises mes cookies, je me suis mise aux muffins. Pas trop sucré, pas étouffant, tellement bons quand ils sont tout chaud, c'est vraiment...

  • Entrée ensoleillée

    14 mars 2011 ( #Laboratoire culinaire )

    Ce week-end, je vous raconte même pas tout ce qu'on a cuisiné à la coloc. Bon, on rentrait des courses aussi, alors ça nous a inspiré! Enfin ça m'a inspiré, et ça à ravie l'estomac d'Emeline et Mélodie! Donc à Noël, j'ai eu des emportes pièces, que je...

  • La Tarte Poire-Chocolat

    06 septembre 2011 ( #Laboratoire culinaire )

    Parfois j'ai des envies subites et incontrôlables, qui me feraient faire 200mètres (à PIED, oui mesdames) jusqu'au supermarché le plus proche à n'importe quelle heure du jour ou de la nuit. Et là, c'était la tarte poire-chocolat... WDUN? pâte feuilletée...

  • Les restos du Pays-Basque #2

    16 septembre 2011 ( #Les p'tits restos ! )

    Voila. L'été, on se fixe tous un budget pour les vacances. Moi, je l'ai essentiellement dépensé dans des petits restos sur la Côte Basque... Souvent déçue par les menus "axoa, lomo, frites surgelés, gâteaux basques" aux prix exorbitants (depuis quand...

1 2 3 4 5 > >>