Les restos du Pays-Basque #2

Publié le par Happy Food

Voila. L'été, on se fixe tous un budget pour les vacances. Moi, je l'ai essentiellement dépensé dans des petits restos sur la Côte Basque... Souvent déçue par les menus "axoa, lomo, frites surgelés, gâteaux basques" aux prix exorbitants (depuis quand le lomo est plus cher que le magret?) j'ai essayé de chercher des restos proposant d'autres produits à des prix abordables! Voici mon top 3 !


Restaurant rue du Port Vieux (impossible de retrouver le nom!), à Biarritz: 6/10

La carte propose vraiment un grand panel de plats, des salades aux pâtes en passant pas les pizzas, viandes ou poissons, le tout pour des prix vraiment abordables ! Bon après, ce n'est pas de la haute gastronomie, mais pour un petit resto sympa à l'improviste, le service est rapide, dans une ambiance détendue avec une cuisine certes basique (frites surgelées, salades et tomates du supermarché...) mais tout à fait acceptable !

 

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Moules à la crème et frites - 12€


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Taggliatelles au saumon - 12€


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Salade d'avocats et crevettes - 9,50€



Tapas en la Plaza de la Constitution, en San Sebastian : 7/10

Impossible de faire un séjour dans le Pays-Basque sans aller déguster les tapas à San Seb ! 2€ et un coups de topo (le "métro" reliant Hendaye à San Seb) plus tard, je ne savais plus quel bar à tapas choisir. L'un d'eux est bien connu des français car, oh bonheur, les patrons sont bilingues. Les meilleures tapas sont pour moi celles près de la Plaza de la Constitution, dans le vieux San Seb. Plus abordables, plus authentiques, moins "attrape-couillon" que dans le grand San Seb, on peut y manger debout ou assis (rare en Espagne tout de même!). Le pulpo et les piquillos sont mes favoris mais la PALME revient sans conteste au Jamon Iberico, le meilleur (et le plus cher! et le plus gras!) jambon du monde, il fond littéralement dans la bouche! Vous êtes sûrs de le trouver près de cette place! Bien sûr, j'en ai ramené 400gr chez moi... Et 15€ en moins!


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Jamon Iberico, les 10 tranches - 18€

  Le restaurant La Ruelle à Saint Jean de Luz : 9/10

Coup de coeur de l'été. J'aime manger. J'aime les menus. J'aime les menus car il y a beaucoup à manger. Et là, mon dieu, c'était magique ! Les fruits de mer et poissons sont à l'honneur dans ce petit restaurant du bord de mer, mais vous avez aussi (bien entendu!) les fameux lomos ou magrets si vous y tenez vraiment.

C'est donc devant un menu alléchant (24€ ou 19€ suivant les quantités, entrée+plat+dessert) que nous avons choisit ce restaurant. Assiette de fruit de mer en entrée, j'étais déjà callée. Mais, à peine terminé, c'est au tour d'une parillada de poissons revisitées (merlu grillé, sardines, gambas, moules et encornets) accompagnés d'une pomme au four d'arrivée. Mes amis ont choisi du thon à la basquaise, des encornets à la luzienne, des salades de gésiers/foie gras (petit bémol pour ce dernier tout de même!) ou encore magret grillé avec sauce au vinaigre de framboise. Et en dessert, glaces, fondant, fromage blanc, bref un choix de nouveau varié! Je recommande ce restaurant à TOUT LE MONDE, le service est rapide, l'équipe vraiment sympa (nous étions 6 étudiants, et pourtant, plus de 10€ de pourboires ont été laissé pour exprimer notre IMMENSE gratitude!) et les produits! mais les produits! Succulent!


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Assiette de fruit de mer - Entrée du menu à 24 €


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Thon à la luzienne


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Encornets à la basquaise

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Dame Blanche

Publié dans Les p'tits restos !

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