Les verrines des nanas : thon, courgettes et pommes !

Publié le par Happy Food

DSC05636.JPGDes petites verrines aussi jolies que yummy... Pourtant je ne suis pas fan du sucré-salé, mais au vue de mon frigo, j'ai du trouver une recette simple et sympa : quoi de mieux que le moelleux du thon accordé au croquant que la pomme (qui, entre nous soit dis, n'est pas super sucré) ? Puis un peu de courgettes, qui mêlent fondant et croquant et le tour est joué !

 

WDUN ?

Pour 6 verrines

1 courgette

1 pomme

1 boite de thon

1 yaourt nature (ou l'équivalent en fromage frais)

Origan, sel, poivre et un peu de citron pour l'assaisonnement

 

DSC05632

 

Épluchez (un pan sur deux) vos courgettes puis détaillez les en dés et faites les revenir dans une poêle à l'aide d'un peu d'huile d'olive. Laissez les refroidir par la suite. Il faut que les courgettes soient dorées mais restent croquantes. Épluchez et détaillez des pommes puis réservez.

Dans un bol, mélangez votre thon au yaourt puis assaisonnez le tout à votre convenance.

Ensuite, dans une verrine trop choupi (ici, un yaourt La Laitière accompagné d'un petit ruban) vous disposez un fond de courgette (deux cuillères à café), la préparation au thon (4 cuillères à soupe) puis les pommes.

 

Voila, une petite verrine copieuse et légère, pour une parfaite soirée filles (en entrée hein BIEN SUR) !

 

DSC05639

Publié dans Spécial Etudiant !

Commenter cet article

Papillon 26/02/2012 15:07

Miam ! Sûrement très bon !!!

mimine cuisine 20/02/2012 16:40

J'aime bien le sucré salé, voilà qui me plaît!!!!!

Happy Food 22/02/2012 09:13



:)