Les Verrines Stylées

Publié le par Happy Food

DSC01816.JPGLe repas de Noël, c'est la chasse-gardée de mes mamies. Depuis 20ans, les entrées sont composées de foie gras, saumon, escargots et potiron, les plats de viandes saignantes et pommes de terres et le dessert de bûches ratées (oui, chaque année). Difficile de se frayer un chemin au milieu de tout ça! Bref j'ai tout de même pu m'occupée des entrées et amuses-bouches (de toutes façons c'est que je préfère!).

 

WDUN?

200gr de Tzatziki (le truc grec en mode fromage blanc concombre cornichon!)

200gr de fromage de chèvres FRAIS

3 tranches de saumon

2 citrons

Ciboulette

 

Avant toutes choses, on va presser les citrons sur les tranches de saumon et réserver le tout au frais. Pendant ce temps, au fond de chaque verrine, on met une grosse cuillère à café de chèvre frais (moins fort que la bûche). On recouvre d'une pincée de ciboulette. Ensuite on met la moitié d'une tranche de saumon citronnée au dessus. Pour finir, une grosse cuillère à café de Tzatziki sur le dessus des verrines, sans oublier deux petits bouts de ciboulette pour la déco!

Publié dans Laboratoire culinaire

Commenter cet article