Nachos !
J'avais déjà un certains penchant pour la cuisine mexicaine. Non pas pour son côté épicé, mais plutôt pour son côté cheese et guacamole. Bref, addict aux quesadillas et autres fajitas, j'ai découvert à New-York, ville gastronomiquement cosmopolite, un concentré des plus beaux plats que nous offre le Mexique. Et, pour moi, les nachos sont la crème de la crème!
WDUN ?
2 paquets de chips de tortilla
1 avocat bien mur
1 oignon
Des épices (lachez vous!)
4 tomates
1 poivron
200 gr de cheddar ou d'emmental
Un peu de crème fraiche (ce n'est jamais trop gras!)
Vous émincez vos poivrons, tomates, oignons et votre fromage finnement. Vous épluchez et dénoyautez votre avocat, vous écrasez sa chair et rajoutez autant d'épices qu'il vous faut ainsi que votre oignon émincé. Dans un plat à gratin, vous disposez vos tortillas, votre cheese, votre poivron émincé et zou 10 minutes au four à 200°. Une fois le fromage fondu mais pas grillé, vous sortez votre plat, rajoutez tomate, guacamole et crème fraîche et AY CARAMBA esta la fiesta en tu papilla !