Top articles
-
Les restos estivaux : San Fermin / Pau
Pour déguster les meilleures tapas des Pyrénées Atlantique (64) je ne vous donne pas rdv sur la côte basque mais bel et bien dans mon cher Béarn. Le San Fermin, bar à tapas espagnoles en plein coeur de Pau, promet de TRES TRES bien manger, dans une ambiance...
-
Salon de l'Agriculture Aquitaine du 12 au 21 mai à Bordeaux
Le Salon de l'Agriculture Aquitaine a lieu chaque année durant la Foire Internationale de Bordeaux. Autant vous dire que c'est le rendez-vous à ne PAS MANQUER de l'année (rien à voir avec le fait que 1/ j'y travaille 2/je sois tombée amoureuse de cet...
-
Les CupCakes pour les nuls!
Première tentative de CupCakes (car c'est trop stylé et in alors OBLIGE j'ai essayé). Bon outre le fait que le nappage est relou (surtout quand on a pas de douille) c'est plutôt cool à faire. Mon père et mon frère ont adoré (ils sont fans de beurre et...
-
Vacances de Noël en photos...
Tartine Pommes, foie gras, cannelle au Petit Bois - Bordeaux Assiette de charcuterie au Petit Bois - Bordeaux La vrai choucroute de Mamie Samossas et crevettes au paprika! La bûche aux marrons de Jean-Pierre Coffe revisité par Mamie & Moi Amuses Bouches...
-
Glace inratable au Tiramisu !
Pour mon anniversaire (bon ok, c'était y'a 3mois, mais bon, le temps qu'on me l'offre -2mois et demi-, que je la ramène -3 heures-, que je l'essais -3 jours- et que je poste un article -10 jours-, beh, ça prend du temps!) ma tatie m'a offert une sorbetière...
-
Un peu de Quercy dans mon assiette.
Ah le Quercy ! Ce petit bout de France où je suis née ! Bon, on est pas nombreux, certes, mais je suis assez fière du petit patrimoine culinaire de ma région ! Plus particulièrement de ses cabécous de Rocamadour et de ses canards... Une fois n'est pas...
-
Roulé de dinde miel & camembert
Dans les Pyrénées-Atlantique, en général, on attend le mois de septembre avec impatience : c'est bien souvent le mois le plus beau de l'année. ET BIEN c'est loupé les amis ! Pour noyer mon chagrin, je me réfugie dans la cuisine, concoctant des recettes...
-
Budapest en un week-end
Avec mon petit-ami (oui, j'aime dire petit-ami), nous sommes allés à Budapest, officiellement pour la Saint Valentin, officieusement pour aller chercher un chiot troptroptropchou (voir photos touuut en bas). Comme à mon habitude, j'ai fouiné tous les...
-
Les restos à Paris : un brunch copieux chez Casa Lola !
Je sais, je rentre de NY et je vous balance un article sur Paris MAIS ce brunch est extra et je retourne à la capitale ce week-end alors you know... Nous voici à Paris, un dimanche, un long long dimanche, après une longue longue soirée. Ventres à terre,...
-
Croque-Monsieur, je t'aime.
J'ai un gros faible pour les croques-monsieurs... Bon voila c'est comme ça, c'est la vie, on a tous nos faiblesses. En même temps ça réunit mes 4 aliments fétiches : du PAIN, du FROMAGE, de la CHARCUTERIE et de la CREME. C'est vite fait, pas cher du tout,...
-
Rouleaux de printemps... pour fêter le printemps!
Les oiseaux qui roucoulent, les rayons de soleil qui traversent les volets au petit matin, la bonne odeur de café, Emeline qui se lève aux aurores car elle ne ferme jamais ces volets... moi tout ça, ça M'AGACE. Mais, hormis le fait que j'aime savourer...
-
Les restos à Bordeaux #3 L'épopée gourmande à La Tupina !
50 ans de papa, 19 ans de mon frère, la Saint Paulin (OUI ca compte!), toussa toussa : L'OCCASION REVEE D'ALLER A LA TUPINA ! Que ce soit clair, on est plutôt birthday à Buffalo Grill ou Pizza Païe que gros resto cher et long (aaah cette fichu génération...
-
Muffins au citron et graines de pavot
J'ai lâchement abandonné mon blog d'amûûr car 1/ je me baladais avec mon mec et nos chiens dans la campagne béarnaise 2/ j'étais en partiels (les presque-derniers de ma viiie!). Donc au début je voulais faire des cupcakes puis ils se sont transformés...
-
La recette du fameux Carrot Cake
J'étais trop emballée par la recette donc DE SUITE je l'ai proposé à mes supers copains pour la réunion-goûter du dimanche. Puis j'ai découvert qu'il y avait de la cannelle. Soit. J'étais dégoutée mais le mal était fait. Mais bon en fait ça passe, on...
-
Repas de Noël #1 Une entrée au fromage frais, tout en douceur...
Ouais avec Eme, on s'est GRAVE emballées sur le repas de Noël, en mode TOP CHEF sauf que, finissant à 20h, c'était plus compliqué que prévu... MAIS nous** avons fait notre repas de Noël (pensée à toi Mélo!) comme prévu, avec nos innombrables cadeaux forts...
-
La Quiche Etudiante
WDUN? Pâte feuilletée 200 gr de lardons 50 gr de raisins 50 gr de champignons 50 gr de gruyère Curry, sel, poivre 2 oeufs 20 cl de crème fraiche 20 cl de lait 1 cuillère à soupe de Maïzena Vous préchauffez le four à 200°. Vous étallez la pâte sur le moule...
-
ASTUCE : La tartina italiana
Grande fan de pain (comme tous les français) j'en mange en grande quantité, que ce soit pour saucer (le gras vaincra!), accompagner les plats ou un petit bout de fromage... Bref, j'ai ramener un grand et beau pain de campagne de chez mes parents à l'appart....
-
▲ ▼ ▲ ▼ Summer Burger ▲ ▼ ▲ ▼
Je sais, l'été c'est les salades, les pastèques, les apéros avec des p'tits cubes de fromage à l'huile d'olive... Mais l'été, ça creuse aussi, et c'est pour ça que j'ai CREE le SUMMER BURGER (pour ça et aussi pour essayer de faire goûter l'aubergine à...
-
Muffin au Nutela, Muffin Choco-Raisin, Muffin aux pépites !
Proust avait sa madelaine, moi j'ai mes muffins. Depuis mes 15 ans, après avoir lamentablement raté à plusieurs reprises mes cookies, je me suis mise aux muffins. Pas trop sucré, pas étouffant, tellement bons quand ils sont tout chaud, c'est vraiment...
-
Tarte Poireaux-Miel
Je crois que c'est bon, j'me spécialise dans la cuisine de saison (OUI je fais 3 recettes de saisons et ça y est, j'me sens plus, j'adopte un nouveau style de cuisine underground quewa!). Après le cresson, la noix ou la carotte (et bientôt le chou......
-
Plateau-télé d'été
Tous les lundis j'ai rendez-vous avec TOP CHEF . D'ailleurs je tiens à dire que 1/le trobo toulousain de la saison de l'année dernière est chargé d'animer les réseaux sociaux tous les lundis et 2/d'où y'a autant de fans de Tabata on twitter ??? ANYWAY....
-
Potatoes maisons au four
Samedi soir, c'était jour de fête, Emeline a CUISINE !!!! Elle m'a concocté un petit sauté de porc au colombo (prenez un morceau de sauté de porc, coupez le en morceau, laissez le cuire à feux doux avec un verre d'eau, des carottes, des oignons, et une...
-
Lasagnes mozza, tomates séchées & bacon
Actuellement caissière dans un supermarché, cette recette a fleurie, fleurie dans mon petit cerveau au fur et à mesure que je passais les articles des aimables clients (toutes les caissières me comprendront : "c'est pas remboursé par la sécu hein le ticket...
-
Un petit confit d'oignon...
Que ce soit sur les viandes rouges, les fromages, les patates ou même tout seul, je suis une grande fan du confit d'oignons (et pourtant pas fan du tout du sucré salé...). Savoir le cuisiner se classe même n°48 dans ma liste des 100 choses à faire. Alors...
-
Apéro Festif : des minis-bagels maisons !
J'ai un gros faible pour les bagels... pas ceux de chez Mcdo, mais les vrais bagels, qu'on peut trouver dans certains snacks spécialisés ou aux USA. Bref, flânant sur les blogs, je découvre ce concours d'apéros festifs organisé par Payette cuisine! J'aime...