Tarte Kluger : Epinards, Ricotta et viande de Grison !

Publié le par Happy Food

DSC05650.JPG

 

Ma voisine Amélie voulait absolument tester les Tartes Kluger à Paris. L'occasion ne s'est pas présentée et elle est rentrée toute déçue à Bordeaux. C'était sans compter sur sa SUPER VOISIIIINE (= Moi. Oui j'me fais mousser!). Entre nous soit dit, c'est même elle qui s'est rendue compte que j'avais le livre de recettes chez moi (je l'avais surtout acheté pour le moule à tarte qui était compris dans le package ahahah). Ni une ni deux, après un vote expéditif à la coloc (Emeline n'aime pas les épinards mais comme Emeline n'aime rien beh on a ignoré le vote d'Emeline ahah) nous avons choisi la tarte épinard, ricotta et viande de grison que j'ai un peu remanié à ma sauce.

 

WDUN ?

1 pâte brisée

300 gr de pousses d'épinards fraiches

200 gr de ricotta

8 petites tranches de viande de grisons

15 gr de graines de pavot vu que je n'avais pas de sésame

2 oeufs, 4 cl de crème liquide et 15 cl de lait pour faire l'appareil à quiche.

 

DSC05665

 

Préchauffez le four à 160° et faites pré-cuire votre pâte pendant une vingtaine de minutes. Nettoyer les pousses d'épinard puis les pocher dans de l'eau bouillante salée pendant quelques secondes. Les égoutter et bien les presser pour les dégorger.  Émincez les épinards ainsi que 3 tranches de grisons et mélangez le tout. Disposez ce mélange au fond de la tarte. Ensuite faites l'appareil à quiche en mélangeant l'oeuf, la crème et le lait tout en ajoutant la ricotta préalablement égouttée. Coulez le sur le fond de tarte et ajoutez sur le dessus le reste de la viande de grison. Parsemez de graines de pavots et hop ! Une trentaine de minutes au four et dégustez chaud :)

 

DSC05654

Publié dans Laboratoire culinaire

Commenter cet article

Marie-Rose 02/03/2012 13:24

Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog
et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.

Happy Food 05/03/2012 09:56



Je suis entrain de répondre aux questions et d'envoyer les recettes sur le site :)



axoulle 29/02/2012 08:59

elle a l'air délicieuse cette petite quiche j'aime beaucoup

Happy Food 02/03/2012 09:33



extra en effet ! mais la prochaine fois je teste avec un fromage plus "fort" en goût pour voir :)