Top articles

  • Les restos à Bordeaux #1 avec l'O7, la Cala, La Cheminée Royale, la Villa Tourny, le Bistrot Régent..

    16 novembre 2011 ( #Les p'tits restos ! )

    J'ai un peu dissiminé les restaurants bordelais dans ce blog, mais maintenant, je structure, je structure ! Grâce à mon expérience bordelaise (4ans déjà...!) j'ai pu comprendre qu'à Bordeaux, tu avais principalement 3 types de restos : Les restaurants...

  • Muffins d'automne - vanille, caramel & châtaignes

    24 octobre 2012 ( #From the U.S.A. )

    Je suis allée ramasser quelques châtaignes dans un bois avec Fabien et les chiens. Bon les chiens ont mangé les 3/4 des châtaignes des environs (gourmandes!) MAIS on a réussit à en ramener 3,8 kilos ! Avec en prime quelques gros cèpes ! Bref, pour nous...

  • New-York... Le jour :)

    29 mai 2012 ( #From the U.S.A. )

    La question existentielle que vous vous posez tous : que pouvons-nous bien faire la journée à New-York ? (sisi ça se peut). Mais grâce à mon immense bonté, je vous propose un petit guide mi-touristique (car j'adore les trucs de touristes!) mi-local (car...

  • Les restos estivaux : La tour 2 Pise, meilleure pizzeria de Pau!

    12 septembre 2012 ( #Les p'tits restos ! )

    Il est des restaurants qu'on affectionne tout particulièrement... Et c'est d'autant plus facile quand ce resto est un pizzeria : oui, on y revient du coup plus souvent ! Un staff au top, toujours drôle, un peu espiègle, avec le sourire en coin et la tchatche...

  • Les muffins de l'espaaace !

    31 janvier 2012 ( #From the U.S.A. )

    Il était une fois sur Mars... Etno (le big-boss), Bud et Candy (les soufifres) qui rêvaient de déguster du French Cheese. Je ne vais pas vous étaler ma culture télévisuelle et cinématographique (hier j'ai regardé "L'Abominable Vérité" CEST TROP BIEN!!!)...

  • Parmentier de Colin

    26 avril 2012 ( #Laboratoire culinaire )

    C'est un peu l'apocalypse en France. Non pas à cause des élections (quoi que - ahah sujet BIEN TROP FUNKY) mais de la météo. COMMENT TE DIRE que j'ai pété 2 parapluies grâce à la douce brise que nous avons à Bordeaux depuis... bien trops longtemps. Sans...

  • Les repas dominicaux de la coloc: Tournedos & Gratin Dauphinois.

    11 février 2011 ( #Spécial Etudiant ! )

    En ce moment, tous les dimanches, c'est gros repas. En mode comme quand on va chez les mamies ou que maman a acheté un rosbeef, sauf que là y'a Emeline, Mélo et moi. Dimanche dernier, ce fut Tournedos et Gratin Dauphinois ! WDUN ? Pour 4 personnes 4 tournedos...

  • Pancakes Cake au Nutella... *joie*

    02 février 2012 ( #From the U.S.A. )

    C'est la Chandeleur on va faire des Pancakes ! Ah. Les Pancakes . Le juste dosage entre une pâte légère et compacte, un moelleux croustillant sur le dessus, une épaisseur qui laisse place à la douceur... Deux tests de pâtes plus tard, je vous propose...

  • Yves Camdeborde revient au pays ! Aragon - Pau

    28 octobre 2012 ( #Les p'tits restos ! )

    Parisien depuis 30 ans, Yves Camdeborde (que j'affectionne tout particulièrement car il est de chez moi et qu'il est trop cool) a décidé de revenir épaté les papilles des gourmets palois. Il a racheté au début de l'été avec ses copains, l'Aragon une brasserie...

  • THE recette de Cookies Moëlleux comme aux Staaates !

    27 janvier 2012 ( #From the U.S.A. )

    L'un des défis de mon adolescence était de réaliser THE cookies. Accompagnée par mon meilleur copain Quentin , on a passé de nombreuses après-midi à créer des pizzas/cookies, des cookies/bétons, des zizis/cookies ou encore des cookies/liquides. Bref,...

  • Pâte brisée ou pâte sablée, that is the question.

    08 octobre 2012 ( #Laboratoire culinaire )

    La pâte brisée convient aussi bien au sucré qu'au salé : on obtient une texture facile à manipuler ! WDUN ? 250 g de farine 125 g de beurre 8 cl d'eau froide Ramollisez le beurre pendant 1min au four micro-onde. Sur votre plan de travail, mélangez votre...

  • Le retour à la vie étudiante

    01 mars 2011 ( #Les p'tits restos ! )

    Avec ces quelques photos, vous pouvez voir le dur passage d'une semaine chez les Mamies au retour à la vie étudiante... (oui, bon, j'avais grand besoin de retrouver un équilibre alimentaire baclé, après 2 semaines en mode "apéro, entrée, plat, dessert")...

  • Bagel light : jambon & courgettes grillées

    01 juin 2012 ( #From the U.S.A. )

    ♪ C'est l'été, il fait chaud, en t-shirt ou en maillot ♪ Vous souvenez-vous de mon article sur les bagels ? Et bien, je conservais au chaud plein de recettes sympas en attendant l'été (et que Mélodie, ma coloc chérie, finisse le montage vidéo qu'elle...

  • Midnight Brunch

    26 octobre 2010 ( #Laboratoire culinaire )

    Crémaillère de notre appartement, toutes au fourneaux... Pour que ça soit plus sympa (et surtout car nous n'avons pas de table qui puisse accueillir dix personnes!) on a fait plusieurs bouchés, en mode tapas/brunch! Voici un échantillon de quelques SUBLIMES...

  • KKVKVK #43 // TEASING

    20 janvier 2012 ( #Laboratoire culinaire )

    Ouhhhouhh trop cool ! J'ai gagné le dernier KKVKVK chez Toquée de Cuisine ! Je vais pas faire genre "ouah j'étais surprise", car, en me connectant ce matin, j'ai bien vu un p'tit pique de visites en provenance de chez la Toquée! Donc soit c'était ça,...

  • Le Burcoeur de l'Amôur

    11 février 2012 ( #From the U.S.A. )

    <3 Ca dégouuuuline d'amouuuur c'est beau mais c'est insupportaaableuuuh c'est un puddiiiiiiiing bien louuuuurd de mots doux à chaqu' phraaaaseuh ! <3 Alors qu'à la coloc on est toutes casées (FAUX), c'est l'occasion REVEE d'organiser des tonnes de soirées...

  • Cheesecake aux spéculoos !

    01 avril 2011 ( #From the U.S.A. )

    Je ne suis pas une grande fan des desserts... et mes gâteaux et biscuits doivent le ressentir car ils ne sont jamais 100% réussi (surtout esthétiquement...)... MAIS ils sont bons (c'est déjà ça!). Voici une petite recette de Cheesecake, attention ça ne...

  • Twitter + HappyFood_ = Happy Technology :)

    19 novembre 2011 ( #Spécial Etudiant ! )

    Des p'tites news en pagaille :) Déjà, Happy-Food se dote d'un compte twitter, vous pouvez d'ores et déjà suivre mes tribulations culinaires sous le pseudo HappyFood_ Je débute, alors soyez indulgent, mais je peux vous dire que j'adôôôre déjà ;) Deuxième...

  • La Chronique des Copains #3 La cuisine de la paresseuse, @Pauline__Simon

    04 avril 2012 ( #Spécial Etudiant ! )

    On continue la Chronique des Copains avec, pour le mois d'avril, un article made in Alain -et non ce n'est pas une blague- . Who's that girl ? Parisienne depuis peu (2 ans), Alain était ma coloc adorée à Bordeaux. D'ailleurs, je suis entrain de me dire...

  • Tapas : piquillos au thon La Belle Iloise !

    20 septembre 2012 ( #Made in Sud-Ouest )

    Mon côté Sud-Ouest power allié à mon amûûûûr pour mes colocs bretonnes se retrouve dans l'assiette avec cette recette mélant cuisine du Pays-Basque et produits bretons! Et pour ces produits, je me suis tournée vers la conserverie La Belle Iloise : un...

  • Brunch chez Cow Girl - Greenwich Village, NY

    08 juin 2012 ( #From the U.S.A. )

    Le top des brunch à New-York ? C'est à Greenwich Village que ça se passe ! Par un dimanche ensoleillé (après une bonne cuite), on a l'embarras du choix. On opte pour Cow Girl : un décor sympa et plein de brunch made in USA à déguster ! Et surtout des...

  • KKVKVK #43 // Open

    24 janvier 2012

    Après une longue réflexion, après des pour ou contre, après avoir fait une véritable introspection de mes papilles, l’illumination est arrivée. Enfin, je me suis tout de même posée une ou deux questions… Sucré ou Salé ? Déjà, SALE, je ne peux privilégier...

  • Cake Pops - Pommes de terre et paprika

    13 mai 2012

    ENFIN j'ai cuisiné des Cakes Pops ! Mais, comme vous ne le savez peut-être pas, j'ai toujours ce gros GROS penchant pour le salé. Quelle joie de trouver cette recette que le blog de LeGloubiboulgadevero ! Pour ce Tour en Cuisine, j'me suis bien amusée...

  • NOUVOOO BLOG D'AMOUUUUR

    07 décembre 2012

    Coucou mes sablés dorés de Noël, J'étais bien silencieuse dernièrement, mais C'ETAIT POUR MIEUX REVENIIIIR ! Voici mon nouveau blog, www.happyfoodblog.fr illustré par les fantastiques dessins de mon ex-coloc chérie Emeline ! J'ai voulu changé car 1/ Wordpress...

  • KKVKVK #43 // Résultats !

    20 mars 2012

    Après 15 jours de compétition acharnées (sisi), voici le moment des résultats... Le suspence est à son comble, 80 votants tout ronds ont élu leur plat fromagé préféré et c'est..... Hasard en Cuisine qui remporte ce KKVKVK ! Très contente, avec cette recette...

<< < 1 2 3 4 5 > >>