Gratin C&C
Le gratin Carotte&Courgette est venu à point nommé lors d'une soirée où je venais de faire 100 (oui 100!) abdos, où je mettais purifiée avec un thé vert à la menthe, où j'avais envie de cuisiner des légumes, bref une soirée d'exception pour un gratin d'exception.
WDUN?
3 oeufs
10 cl de crème fraiche
10 cl de lait
1 c. à s. de maïzena
3 c. à s. d'huile d'olive
4 belles carottes
4 belles courgettes
Gruyère
Vous pelez et découpez amoureusement vos courgettes et carottes dans la largeur avant de les enfouir dans de l'eau bouillante (bouuuh). Vous les laissez cuire pendant une vingtaine de minute (le mieux c'est toujours de goûter). Pendant ce temps, vous battez les oeufs avec la crème et le lait puis un peu de maïzena pour lier le tout et saupoudrez de gruyère. Mettre dans le fond du plat de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Y parsemer les légumes puis les couvrir (dans les trous et tout) de la préparation.
Enfournez à 200° pendant 20min.
ASTUCE : Rajoutez-y des lardons, ça fera un repas complet!
Et je participe aussi au concours de Sel et Poivre avec ma recette ! En espérant qu'elle leurs plaise ! Clique ici !