Le gratin de courgettes de la dernière chance

Publié le par Happy Food

Dernière chance car, oui, mi hombre y su frérot ne raffolent pas des légumes (ce à quoi ils répondent "mais si on aime les patates et les lentilles à l'auvergnate!" BREF pire que les goss de 5 ans) mais, armée de mon plus beau couteau et coiffée de ma toque, je ne me suis pas laissée abattre et j'ai tenté un gratin de courgette, avec des vrais courgettes (pas en purée ou quoi, des VRAIES tranches, pour pousser le visse jusqu'au bout!) Résultat ? C'est passé teh, avec quelques retouches que j'ai pu rectifier avant de vous donner la recette !

 

Gratin-courge.jpg

 

WDUN pour 4 personnes?

3 courgettes

400 gr de lardons

200 gr de râpé

1 gros oignon

20 cl de crème fraîche

1 oeuf

7 ou 8 tomates séchées

 

Commencez par laver puis éplucher (seulement un pan sur deux!) vos courgettes. Coupez les très finement : attention, les bouts trop gros ne seront pas manger par ceux (ces martiens) qui n'aiment pas les légumes car beh, ça aura JUSTEMENT trop le goût du légume. Dans votre poêle, faites revenir vos lardons et votre oignon émincé et haché finement jusqu'à que l'ensemble se dore légèrement. Dans un bol, mélangez votre crème et votre oeuf puis rajoutez les 2/3 du râpé. Maintenant que vous avez tous vos éléments, c'est parti pour la superposition ! Un peu de courgette, un peu de sauce, un peu de lardons/oignons etc... jusqu'à la dernière couche où on recouvrira le tout du reste d'emmental et de quelques tomates séchées ! 30 minutes au four à 200° et PROMIS ils vont aimer !

Publié dans Spécial Etudiant !

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