Muffins chèvre frais et bacon croustillant (:

Publié le par Happy Food

Pour le magazine culinaire (& gratuiiiit) Gourmet de France, j'ai eu la chance de rédiger deux petites recettes, dont une sur les bagels que vous pouvez retrouver ici, ainsi qu'une chronique foodista sur le phénomène de la Street Food. Et, pour symboliser cette chronique et mettre en scène un produit de saison, j'ai réalisé une recette avec un aliment que j'affectionne BEAUCOUUUUP, genre si demain on me dit "Pauline, tu mangeras plus qu'un aliment tout le reste de ta vie" beh je répondrai sans hésitation : le FROMAGE. Et qui dit début de l'été, dit début de la "saison" des fromages de brebis et de chèvre (:

 

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WDUN ?

150 gr de farine

150 de fromage de chèvre frais

4 c. à soupe de lait

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

50 gr de beurre

4 tranches de bacon

Sel et poivre


 

Préchauffez le four à 200°. Faire fondre le beurre, puis ajoutez le lait et l'oeuf. Dans un saladier à part, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et le poivre puis enfin la préparation précédente. Faites griller votre bacon à la poêle puis coupez le grossièrement. Rajoutez le bacon et le fromage dans la préparation précédent et mélangez. Remplissez vos moules à muffins de moitié et enfournez pendant 20 minutes !

Publié dans Made in Sud-Ouest

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Valérie 08/08/2012 05:10

Miam miam! J'adore ce muffins (je mettrais juste autre chose que du chèvre... je vis très bien sans :p)

Chanceuse d'avoir un magazine culinaire gratuit!!

Happy Food 09/08/2012 23:17



de la MOZZA !!! je suis à fond dans la mozza en ce moment ahah (:



LadyMilonguera 17/07/2012 09:32

Très sympa ces muffins...

la fourmi Elé 17/07/2012 09:29

Hum qu'il est beau ce gâteau. J'aime cette version salée!