Midnight Brunch

Publié le par happy-food.over-blog.com

 

Crémaillère de notre appartement, toutes au fourneaux... Pour que ça soit plus sympa (et surtout car nous n'avons pas de table qui puisse accueillir dix personnes!) on a fait plusieurs bouchés, en mode tapas/brunch! Voici un échantillon de quelques SUBLIMES recettes que nous avons concoctées et qui se sont très très bien mariées avec du CHAMPAGNE -à consommer avec modération- !

 

Poulet-paprika et ses pruneaux...   DSC01196

(même moi qui n'aime pas le sucré/salé -sau f le chèvre miel OF COURSE-, beh j'adore les pruneaux avec du salé...)

   

Pour une trentaine de brochettes WDUN?

  • 2 belles escalopes de poulet
  • Une vingtaine de pruneaux
  • Des cures dents
  • Paprika, sel, poivre.

 

Après avoir émincé les escalopes de poulets en petits cubes de sorte à les faire tenir dans un cure dent, faites les mariner avec du paprika, du sel et du poivre, jusqu'à qu'elles prennent une couleur rouge. Pendant ce temps là, coupez les pruneaux en deux (et les dénoyauter pour les moins chanceuses...). 

Ensuite il faut faire revenir à la poêle les dés de poulets sans finir totalement la cuisson. Créez des mini-brochettes  grâce aux cures dents avec la moitié d'un pruneau et un bout de poulet au paprika. Avant de le servir, passez les au four, rien de meilleur que des pruneaux tout chaud qui caramélisent un peu le poulet !

 

 

Muffins salés... bah muffins quand même !

Outre le fait qu'ils soient LIGHT, ils ont aussi la chance d'être délicieux (et d'être garnis de chèvre. Sachez le, le chèvre chaud c'est juste ma vie.) Alors pour faire une dizaine de muffins, il vous faut...

 

DSC01218 

 WDUN?

  • 180 g de farine
  • 150 g de lardons fumés 
  • 100 g de chèvre (de la buche, c'est meilleur!)
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 5 cl de lait 
  • 5 cl d'huile 
  • Poivre !

Après avoir mis le four à préchauffer à 180°, coupez le chèvre en petits morceaux (limite de la bouillie en fait, c'est moins *embétant* pour mélanger après!).

Puis fouettez les œufs dans un saladier et ajoutez le yaourt, la farine, la levure chimique, le chèvre, les lardons, l'huile, le lait, le poivre, bref on mélange tout !

Versez la préparation dans des moules à muffins (en silicone, pas la peine de beurrer !) et enfournez pendant 20 minutes. A manger chaud, avec le chèvre coulant !

 

Verrines crabes-avocats : un peu de fraicheur ! 

IMG 7279Pour une dizaine de verrines...IMG 7270

  • 2 beaux avocats
  • 250 gr de miettes de crabes ou de surimi
  • 200 gr de fromage blanc
  • Un bouquet de ciboulette

Pelez et coupez les avocats en petits cubes. Mixer les surimis ou sortez tout simplement les miettes de crabes. Emincez la ciboulette et mélangez la au 200 grammes de fromage blanc. Ensuite, il ne vous  reste plus qu'à remplir les verrines avec une couche d'avocat, une de miette de crabe, une autre d'avocat, une autre de crabe et finissez par la sauce au fromage blanc. Mettez le tout au frais avant de déguster !

 

 

Tartelettes jambon tomate...

  Rapides et bonnes, les tartelettes c'est le petit joker des soirées buffets.

 

DSC01185.JPG

Pour une trentaine de tartelettes you need :

 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 tomates
  • 300 gr de dès de jambon (ou 8 tranches de jambons de bayonne)
  • 1 oignon
  • Poivre
  • Beaucoup de gruyère

     

Préchauffez le four à 180°. Ensuite, grâce à un verre retourné, vous formez des petits cercles de pâtes feuilletées. Disposez les sur des moules en silicone (type moule à muffins). Couper les tomates en dés. Faites les revenir a la poêle avec un oignon émincé et du poivre. Y mélanger les dès de jambons à feu éteint, puis déposez la préparation dans la pâte des tartelettes. Saupoudrez de gruyère (enfin moi j'y vais franco...) et laissez au four pendant 20minutes.

Publié dans Laboratoire culinaire

Commenter cet article

Nefret 03/02/2012 21:13

Salut!! J'ai répondu à ton petit message sur mon blog :) t là, j'ai trouvé ce que je vais essayer de toi la prochaine fois: ces tartelettes,muffins... C'est parfait pour un plateau TV ;)

Happy Food 06/02/2012 14:03



Ouiii les muffins salés c'est le rève absolu !!! Parfait pour un plateau télé devant... top chef :) ou une série américaine ahah



home-cooking 29/01/2012 11:45

Alors ca, c'est un apéro sympa ! Que des bonnes choses à manger !

Happy Food 29/01/2012 20:23



Ouh ça oui, et y'en a pour tous les gouts ! :)