Pâte brisée ou pâte sablée, that is the question.

Publié le par Happy Food

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La pâte brisée convient aussi bien au sucré qu'au salé : on obtient une texture facile à manipuler !

 

WDUN ?

250 g de farine

125 g de beurre

8 cl d'eau froide

 

Ramollisez le beurre pendant 1min au four micro-onde. Sur votre plan de travail, mélangez votre beurre et votre farine avec vos petites mains (JADORE ce moment) puis quand tout est à peu prêt mélangé, rajoutez l'eau pour lier le tout, formez une boule et zou ! 1 heure minimum au frigo avant de confectionner votre petite recette.

 

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Idéale pour les tartes aux fruits grâce à son goût sucrée & à sa pâte plus dense!

 

WDUN ?

250 gr de farine

100 gr de beurre

1 oeuf

100 gr de sucre

 

Pareil que pour la pâte brisée, ramollisez votre beurre. Dans un saladier mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajoutez y la farine petit à petit puis votre beurre. Et mélangez le tout à la main, pas de chichis hein ! Laissez la pâte reposée aussi 1 heure au frigo avant de vous en servir.

Publié dans Laboratoire culinaire

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