Les repas dominicaux de la coloc: Tournedos & Gratin Dauphinois.

Publié le par Happy Food

gratin

En ce moment, tous les dimanches, c'est gros repas. En mode comme quand on va chez les mamies ou que maman a acheté un rosbeef, sauf que là y'a Emeline, Mélo et moi. Dimanche dernier, ce fut Tournedos et Gratin Dauphinois !

 

WDUN ? Pour 4 personnes

4 tournedos

1 kg de pommes de terre

1/2 de lait entier

100 gr de crème fraîche

200 gr de gruyère

Curry, Sel, Poivre

 

Eplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre. Mettre le lait à chauffer dans une casserole, avec le sel, le poivre et le curry. Y plonger les patates et attendre qu'elles cuisent (environ 20minutes). Toujours bien contrôler avec la lame du couteau ! Si elle s'enfonce comme dans du beurre c'est cuit! Ensuite, égoutter les patates puis disposer une première couche de pomme de terre dans un plat à gratin. Mettre une couche de crème fraîche. Mettre sel, poivre et beaucoup de curry (curry + patates = trop bon), rajouter une dernière couche de pommes de terre, bien saupoudrer le tout de gruyères et enfourné à 200° pendant 40minutes ! Et les tournedos, juste dorés à la poêle à feu vif, ils sont toujours meilleurs saignants !

Publié dans Spécial Etudiant !

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