Cake Pops - Pommes de terre et paprika

Publié le par Happy Food

ENFIN j'ai cuisiné des Cakes Pops ! Mais, comme vous ne le savez peut-être pas, j'ai toujours ce gros GROS penchant pour le salé.

Quelle joie de trouver cette recette que le blog de LeGloubiboulgadevero ! Pour ce Tour en Cuisine, j'me suis bien amusée même si il me manquait LE moule idéal pour les Cakes Pops mais bon... J'investierai... ou attendrais mon anniv (message subliminal à l'attention des gens qui m'aiment <3)

 

IMAG0239-1.jpg

(photo prise par Emeline, qui frôle littéralement la perfection artistique...)

 

WDUN ?

4 pommes de terre ,

125 g de lardons,

2 oeufs,

100 g de cantal,de Saint-Paulin for me, aucune trace de cantal dans mon Carrefour City :(

40 g de beurre,

100 g de farine,

1 sachet de levure chimique,

1 c à café de paprika, poivre

 

Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes 40 minutes pour moi, mais j'ai la pouasse avec les patates. Épluchez - les et écrasez - les. Faites revenir les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive et râpez grossièrement le cantal. Préchauffez votre four à 190°C. Dans un bol, mélangez les pommes de terre,le beurre,les lardons,les oeufs,la farine,la levure et le cantal.Salez très légèrement,poivrez et ajoutez le paprika.

Versez la préparation dans votre moule et faites cuire 10 à 12 minutes.Laissez refroidir,démoulez et plantez un bâton de sucette dans chaque cake pop.saupoudrez d'un peu de paprika.

 

Et c'est Aimer Cuisiner et Manger qui est venu cuisiner l'une de mes recettes !

Commenter cet article

Caro en Cuisine 14/05/2012 20:50

Waouh ! Magnifiques ces cakes pops ! En version salée, ça doit être délicieux !

poupougnette 13/05/2012 22:29

super idée les cake pops de cette manière! j'aime beaucoup! miam!! ^^

EnviesDélices 13/05/2012 17:35

ils sont originaux ces cake pop's :)

Nyuuu 13/05/2012 11:18

Miam ça a l'air super bon ! Et ça change des cakes pops sucrées qu'on voit partout ces temps ci.

Valérie 13/05/2012 10:43

Sympa comme cake pops! Je n'en ai toujours pas réalisé et pourtant à chaque fois, ils me font de l'oeil. D'autant plus quand ils sont en version salé parce que comme toi, je préfère cuisiner salé.

Happy Food 23/05/2012 10:25



Ouiii moi j'ai mis du temps à m'y mettre car il me manquait les manches en bois (: mais bon problème résolu !