Tapas de jambon de Bayonne & courgettes
C'est un peu l'été dans mon estomac de gourmande : ça sent bon les virées à Biarritz, les demis sirotés pendant les férias, l'achat compulsif d'espadrilles... et bien sûr, les tapas pour accompagner l'apéro en terrasse !
WDUN ?
Pour une vingtaine de tapas
6 tranches de Jambon de Bayonne
2 grandes courgettes
Une cuillère à café de Piment d'Espelette
Une noisette de beurre
Lavez vos courgettes puis passez les à la mandoline, de façon à obtenir de fines lamelles. Saupoudrez les de piment d'Espelette. Dans une poêle, faites revenir une noisette de beurre et faites cuire vos courgettes à feu moyen, 30 secondes de chaque côté. Sortez les délicatement de la poêle, détaillez votre jambon de Bayonne de la largeur de votre courgette puis roulez le tout ! A déguster chaud (en le repassant au four 5 minutes avant de servir) ou froid, avec un bon petit verre de Kriolina !