Tapas de jambon de Bayonne & courgettes

Publié le par Happy Food

DSC06381C'est un peu l'été dans mon estomac de gourmande : ça sent bon les virées à Biarritz, les demis sirotés pendant les férias, l'achat compulsif d'espadrilles... et bien sûr, les tapas pour accompagner l'apéro en terrasse !

 

WDUN ?

Pour une vingtaine de tapas

6 tranches de Jambon de Bayonne

2 grandes courgettes

Une cuillère à café de Piment d'Espelette

Une noisette de beurre

 

Lavez vos courgettes puis passez les à la mandoline, de façon à obtenir de fines lamelles. Saupoudrez les de piment d'Espelette. Dans une poêle, faites revenir une noisette de beurre et faites cuire vos courgettes à feu moyen, 30 secondes de chaque côté. Sortez les délicatement de la poêle, détaillez votre jambon de Bayonne de la largeur de votre courgette puis roulez le tout ! A déguster chaud (en le repassant au four 5 minutes avant de servir) ou froid, avec un bon petit verre de Kriolina !

 

DSC06385.JPG

Publié dans Made in Sud-Ouest

Commenter cet article