Vraiment trop choux!

Publié le par Happy Food

Voici la recette de mon gratin trop CHOUX qui est juste trop bon (no way, i'm very proud of him. Yes him, not it.). Même la grosse Emeline, qui était à moitié réveillée (ouuuh le gros dodo de 12h) m'a fait des compliments.

 

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WDUN?

 

Du choux fleur (beaucoup, on s'est fait un gros plat à 2 presque... enfin on avait faim... on venait de se lever, bref vous voyez le genre...)

150 gr de lardons

2/3 d'une bouteille de lait

50 gr de farine

25 gr de beurre

Poivre & sel

50 gr de gruyère (enfin plus y'en a, mieux c'est!)


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Vous lavez vos choux fleurs à l'eau froide puis faites bouillir de l'eau salé à laquelle vous rajouter ses fameux  choux... Vous les laissez cuire une quinzaine de minutes (any way, le mieux, c'est de goûter...comme avec tout...).

Pendant ce temps là, dans la maison des secrets (pardon, instant nostalgie) vous faites une béchamel ! Mais oui! Alors vous faites fondre le beurre (dans un récipient au four micro-onde, ou à la casserole...), rajoutez y la farine en mélangeant bien. Puis faites chauffer le lait et rajouter le au mélange. Faites réchauffer le tout soit au four micro-onde soit à la casserole, jusqu'à que la béchamel est la consistance d'une chantilly un peu trop épaisse. Rajoutez poivre et sel. 

 Ensuite faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu d'ail ou d'oignon bref selon les goûts, puis une fois tout ce beau monde cuit, place à la CONFECTION (talalalalaaaaa) avant d'enfourner à 200° pour 15 minutes (enfin dès que le gruyère vous fait son oeil craquant et luisant, sortez le).

 

Une couche de béchamel

Poivre et sel

Une couche de lardon

Une couche de choux fleurs

Une couche de béchamel

Une couche de gruyère

Publié dans Laboratoire culinaire

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