La recette du fameux Carrot Cake
J'étais trop emballée par la recette donc DE SUITE je l'ai proposé à mes supers copains pour la réunion-goûter du dimanche. Puis j'ai découvert qu'il y avait de la cannelle. Soit. J'étais dégoutée mais le mal était fait. Mais bon en fait ça passe, on la sent pas trop (surtout quand on en met pas trop ahah!).
PS : comme vous pouvez le voir, je suis toujours aussi douée niveau glacage... ça restera l'énigme de ma vie!
WDUN?
250 gr de carottes
75 gr de noisettes
200 gr de farine
150 gr de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de noix de muscade
150 gr de philadelphia
100 gr de sucre glace
Rapez les carottes puis les noisettes pendant que votre four préchauffe à 180° (oui, j'innove, je ne dis plus mon éternel "préchauffez le four blabla" : la CLASSE). Dans un saladier, mettez les aliments secs (farine, sucre, levure) puis rajoutez les oeufs. Mélangez bien puis incorporez carottes & noisettes puis fouettez le tout jusqu'à obtenir une substance homogène. Déverser la préparation dans un moule beurré (à manqué ou spécial cake) puis enfournez pour une trentaine de minutes.
Pendant ce temps là, préparez le glacage en mélangeant sucre glace et philadelphia (boursin crème ou la crème d'elle & vire, du pareil au même selon la vendeuse gourmande du Carrefour Market) puis mettez la au frais, de même pour le gâteau une fois cuit.
Une fois que le tout est bien froid (seule astuce trouvée pour éviter de foirer totalement mon glacage) glacez votre gâteau et décorez le selon vos goûts (je me suis controlée, j'ai pas mis les pailettes roses). Je me suis inspirée de plusieurs recette bien entendu, dont celle çi * , mais je l'ai un peu adaptée selon mes goûts et mon frigo & c'est TROP BON ;)