Les repas dominicaux : Risotto poivrons-champignons!
Lendemain de fête certes, mais ça ne nous arrête pas pour cuisiner! Peut-être pas à la même que d'habitude mais tout aussi bon! Puis en plus j'ai ENFIN pu utiliser mes emportes-pièces (jme sens comme dans TOPCHEF)!
WDUN ? pour 4 personnes
300 grammes de riz arborio
1litre de bouillon de volaille
1/2 poivron rouge
1 oignon
Des champignons de paris
4 gousses d'ail
De l'huile d'olive
Emincer l'ail et le faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive avant d'y ajouter les champignons et le poivron coupés en petits morceaux. Incorporez la crème fraiche et éteignez le feu.
Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive (et oui vive l'Italie!). Y ajouter le riz et le laisser cuire tout en le remuant jusqu'à qu'il devienne un peu transparent. A partir de ce moment, il faut être patient : on ajoute une louche de bouillon, on attend que le riz s'absorbe, on re-met une louche on re-attend etc jusqu'à qu'il n'y ai plus de bouillon (et que le riz soit cuit!). Rajouter alors la préparation précédente et bien tout mélanger. C'est prêt !