Un petit confit d'oignon...

Publié le par happy-food.over-blog.com

IMG_7568.JPGQue ce soit sur les viandes rouges, les fromages, les patates ou même tout seul, je suis une grande fan du confit d'oignons (et pourtant pas fan du tout du sucré salé...). Savoir le cuisiner se classe même n°48 dans ma liste des 100 choses à faire. Alors n'y une ni deux, mes colocs étant rentrées les bras chargées de victuailles (et de 4kg d'oignons), je me mets à la popote.

 

WDUN?

Une dizaine d'oignons (courage pour les éplucher...)

4 c. à s. de vinaigre balzamique

2 c. à s. de sucre

4 c. à s. d'huile d'olive

poivre

 

 

Tout d'abord, il faut qu'on épluche et émince les oignons. Moi,

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je les ai passé au mixeur pour que ça ai une texture proche de la confiture, mais avec des morceaux. Dans une casserole, versez à feu doux l'huile et rajoutez-y les oignons. Faites les revenir jusqu'à que l'oignon soit blanc-transparent. A ce moment là, versez le vinaigre balzamique puis le sucre et enfin le poivre. Mélangez bien puis laissez mijoter 45 minutes en faisant bien (bien BIEN) attention à ce que le tout ne grille pas, le but étant d'obtenir une texture crémeuse des oignons et non grillées. Puis, comme je le dis souvent, GOUTEZ !

Publié dans Laboratoire culinaire

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