Tarte Poireaux-Miel

Publié le par Happy Food

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Je crois que c'est bon, j'me spécialise dans la cuisine de saison (OUI je fais 3 recettes de saisons et ça y est, j'me sens plus, j'adopte un nouveau style de cuisine underground quewa!). Après le cresson, la noix ou la carotte (et bientôt le chou... teasing, teasing!!) c'est au tour du poireau de passer à la casserole. Et il faut que ce soit dit : je n'ai jamais cuisiné de poireaux et je n'en avais même jamais gouté (je crois) avant ma coloc' avec les bretonnes ahah !

 

WDUN ?

1 rouleau de pâte feuilletée

3 beaux poireaux

1/2 oignon

1 cuillère à café de paprika

2 grosse cuillères à café de miel

2 oeufs

20 cl de crème fleurette

2 grosse cuillères à café de parmesan

 

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Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte sur le moule à tarte en la piquant avec une fourchette. Emincez les oignons et poireaux (sans prendre la partie verte hein! Que le bout du poireau, la partie blanche) puis faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Pendant ce temps là, mélangez les oeufs, la crème, le paprika et le parmesan puis réservez.

Dans la poêle, une fois que les oignons et poireaux ont un peu "ramolis", ajoutez le miel. Versez ensuite cette préparation dans le mélange précédant puis déversez le tout sur la pâte feuilletée. Enfournez 20minutes au four (à peu prêt!) puis servez avec un peu de salade ou une chiffonade de serrano !

 

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Publié dans Laboratoire culinaire

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Brice 13/12/2011 23:09

Les photos sont superbes ! Bravo !

Happy Food 15/12/2011 11:30



Merci Bricou ! Mes talents d'artistes sensibles et contemporaines se révèlent enfin!



Méli Mélo 13/12/2011 14:08

Mmmh elle a l'air excellente ! J'adore les poireaux, j'adore le miel . Préviens moi quand t'en refais une ;)

Happy Food 15/12/2011 11:30



Pas de problèmes, tu es cordialement conviée every time!



les-voyages-de-gridelle 12/12/2011 18:02

l'asociation poireau miel est vraiment intéressante!

Happy Food 16/12/2011 09:43



Et je peux te dire de source sûre que ceux qui n'aime pas le sucré salé (moi ahah), et bien ça se marie très bien ! ça adoucit le poireau enfait ;)



Saveurs Choc N' Roudoudou 11/12/2011 12:35

Un beau mariage "poireau-miel". A tester ! ;)

Happy Food 12/12/2011 09:55



Merci ! Une bonne solution pour adoucir le poireau (surtout quand on a plus de moutarde sous la main comme moi ahah)