Rouleaux de printemps... pour fêter le printemps!

Publié le par Happy Food

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Les oiseaux qui roucoulent, les rayons de soleil qui traversent les volets au petit matin, la bonne odeur de café, Emeline qui se lève aux aurores car elle ne ferme jamais ces volets... moi tout ça, ça M'AGACE. Mais, hormis le fait que j'aime savourer mes dernières minutes de sommeil tranquille, sans pigeon gueulard ou chambre remplie de lumière, je QUIFFE le printemps (de 9h à 00h tout du moins). Et ça me donne envie de manger léger, de me promener, de m'asseoir dans un parc où malheureusement l'herbe est encore humide... Et pour féter cela, un plat tout simple, tout light (si on oublie mes 50gr de mayo avalés) et qui calle bien.

 

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WDUN ?

Pour 6 rouleaux de printemps

6 feuilles de riz

Des feuilles de batavia

Des carottes râpées

2 pavés de saumon

1 oeuf, 1 càc de moutarde, de l'huile et des zestes de citron vert

 

Lavez votre salade. Râpez vos carottes. Faites revenir vos pavés de saumon à la poêle. Une fois tous vos éléments prêt, place à la confection ! Glissez une de vos feuilles de riz dans un récipient d'eau tiède (j'ai utilisé un moule à tarte), laissez y quelques secondes (10 maxi) puis sortez là et disposez la sur un torchon sec (et propre...enfin à vous de voir hein!).

 

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Au centre, disposez la salade, les carottes puis le saumon. Pour replier, vous commencez par le bord du bas, puis ceux des cotés et enfin vous empaquetez le tout avec celui du eau en serrant bien ! Accompagnez d'une mayonnaise (1 oeuf + 1 càc de moutarde bien froid, vous les battez puis rajoutez progressivement l'huile... Attention si vous avez vos ragnagnas, la mayonnaise ne montera pas, parole de grand-mère!) aux zestes de citron vert finement râpés et c'est prêt !

 

N.B. : Attention, les rouleaux de printemps ne se conserve pas très longtemps... 24h maxi, après la feuille de riz se durcie!

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Publié dans Laboratoire culinaire

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Brice 22/03/2012 21:16

ça à l'airt délicieux ! Avec une mayo-citron, pourquoi pas aigredouce?

Happy Food 26/03/2012 09:35



Bricette... une mayo aigre-douce ! Faut qu'on se repose je crois...



les-voyages-de-gridelle 21/03/2012 17:39

ta recette est très sympa!!!

Happy Food 22/03/2012 09:20



Merci :)



Elo 21/03/2012 09:24

hop, dans mes favoris ! ça sera une super recette pour les pique-nique printaniers ;) Merci !

Happy Food 22/03/2012 09:20



De rien merci à toi ! Et Ouiiii bonne idée ! Bien plus pratique qu'une salade tupperware et plus convivial :)