Battle Burger à Paris : BLEND vs H.A.N.D.

Publié le par Happy Food

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Je continue inlassablement ma quette du burger ultime à travers toutes les villes du môôôônde ! Mais, pour cette fois, restons en France et allons dénicher le meilleur burger de la capitale...

 

Depuis le début de l'année, Paris est enssevelie sous les buns et steacks hachés. Entre le Camion qui fûme, Big Fernand ou Blend, les burgers pullulent mais attention ! Buns maisons, viandes de boucheries de qualités, produits frais et j'en passe ! Aux vues des blogs, des articles de magazine et des commentaires, deux restos se détachaient : BLEND et H.A.N.D.

 

H.A.N.D.

 

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Un samedi midi à Paris. Pas de réservations, on est assises en 5minutes chrono. Sous les conseils de FoodReporter et de Fastandfood je choisie le Cheesy +++ et Alain (mon ex-coloc) prend le Burger M'dame. Pour patienter, on goûte aux sauces qui nous viennent tout droit des States (ou de la Grande Epicerie, au choix!) et on se sent direct américaine avec notre moutarde sucré et la sauce barbecue acidulée.

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Nous pouvons choisir 2 garnitures au choix entre coleslow, salade, frites ou hashbrown. Les assiettes arrivent, le burger est assez gros et les frites SURGELES.

  • Premier coup de gueule : payer 15€ un burger pour se retrouver avec des patates surgelés je dis NON.
  • Deuxième coup de gueule : quand je mange un burger, j'aime le manger avec les MAINS (principe du burger). Là, c'était not possible, à moins de me changer en Victor, l'enfant sauvage (référence culturelle des années lycées!).

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Le coleslow vraiment trop bon, le burger en lui même était tout aussi bon, on nous demande la cuisson du steak et ça, j'aaaaime!

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Gros bémol sur le dessert, 5€ la part microscopique de Pecan Pie, IS IT A JOKE ? or is it PARIS ? ahah...

 

Bref un resto très jolie, un style définitivement Central Perk de Friends mais un burger pas WOUAAAH. Juste bon, mais c'est déjà pas mal :)

 

Blend


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Un samedi midi à Paris. Pas de réservations, on attend 40 minutes dans le froid avec Alain. Alain qui, entre nous soit dis, a été très TRES relou gentille de patienter autant. Mais j'y tenais. Une fois assises, c'est le paradis sur terre. Les serveurs (dont un bordelais!) sont droles, le cadre est cool, bref on se sent comme à la maison. D'autant plus après avoir fait une telle queue.

La déco est simple, avec du bois de suède, un peu un style scandinave. C'est trop la mode du style scandinave en ce moment anyway. On hésite grandement sur les burgers puis la solution est toute trouvé quand le serveur nous annonce qu'on pourra partager.

 

Je prends des frites de patates douces (tant qu'à faire hein!) et Alain des frites normales. Servies rapidement, on atteint le summum du paradis une fois en bouche. Les buns c'est d'la brioche . Le steak, saignant à souhait (si vous le voulez bien cuit il faut le demander, les steacks sont tous cuit saignants sinon et ça j'aaaime). Et la garniture fiouuuu !

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Une grosse préférence pour le Cheesy, avec son goût de bacon et barbecue bien fumé.

Le Signature, aux apparences alléchantes (chutney d'oignons, pommes, roquefort...) ne révèle pas autant de goûts que cité sur la carte. Tant pis, il est extra quand même !

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N'hésitez pas à dépenser 2€ de plus pour les frites de patates douces, une T.U.E.R.I.E. Je n'en avais jamais mangé avant et j'ai l'impression d'avoir perdu 21 ans de bonheur !

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En dessert, des cookies trops bons pour Alain et un CupCake pour moi. Je ne savais pas le goût, je ne savais même pas si j'aimais vraiment (oui, je n'ai goûté que mes cupcakes dans la vie ahah) mais 3€ le cupcake, on crache pas dessus hein! Beh il était ouf. Même Alain (qui n'aime pas ça) l'a adoré ! C'était un CupCake au beurre de cacahuètes !

 

Bref, bravez le froid, la tempête, l'immense queue qui pourrait vous décourager, tenez bon et vous aurez dans les mains un petit bout de bonheur (je dis petit car, c'est vrai, leurs burgers sont assez petits! Mais comme ça on a pu prendre un dessert!).

 

RESULTATS

 

Victoire de Blend, malgré la queue et la petite taille des burgers ! J'y passerai mes journées dans leur resto ! Mais le cadre cosy et la carte bien fournie de H.A.N.D. s'est bien battue et j'y retournerai, ça c'est sur :)

Publié dans Les p'tits restos !

Commenter cet article

ally 01/03/2012 09:49

Les frites papates douces de blend ont l'air délicieuses, je regrette juste que la carte n'est pas de poulet :( mais simplement un burger végétarien.

Happy Food 03/03/2012 12:46



Je dirai même DEUX burgers végétariens, ce qui fait de l'endroit un vrai repère pour les amoureux des légumes & cie. Et en ce qui concerne le poulet, blend vient d'annoncer leur nouveau
burger spécial (change une fois par mois) et devine ce qu'il y a dedans ? Créé expret pour toi ally :) avec du bon chicken :)



marionromain 28/02/2012 19:38

Je note, je note, merci pour cette petite recommandation, elle m'évitera de réitérer mon traditionnel quart d'heure d'hésitation devant une carte de menus... :)

marionromain 28/02/2012 11:56

J'étais restée sur mon expérience Breakfast in America, là tu fais naître en moi une nouvelle envie... Il va y avoir du BLEND à tester très vite, je pense...

Happy Food 28/02/2012 19:17



prend le cheesy !!! Déguste bien pour moi, pauvre provinciale sans blend :( ahah !



Olivier 28/02/2012 10:06

Merci ! :-)

Olivier 27/02/2012 14:16

Pour t'aider dans "ta quette du burger ultime" www.burgerquestapp.com ;-)

Happy Food 28/02/2012 09:43



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