La Tarte Poire-Chocolat

Publié le par Happy Food

 

DSC03123-copie-1.JPG

Parfois j'ai des envies subites et incontrôlables, qui me feraient faire 200mètres (à PIED, oui mesdames) jusqu'au supermarché le plus proche à n'importe quelle heure du jour ou de la nuit. Et là, c'était la tarte poire-chocolat...

 
WDUN?
pâte feuilletée
2 poires mûres
200gr de chocolat noir patissier Nestlé (le meilleur)
2 oeufs
100gr de sucre

100gr de crème fraiche

 

Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte feuilletée et la faire cuire à blanc 5 minutes. Epluchez et coupez les poires par leurs centres en 2 ou 4 suivant leurs tailles. Faire fondre le chocolat au bain marie avec une noisette de beurre. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Y disposer les poires. Ensuite, vous devez préparer un appareil à tarte, un peu comme celui pour les quiches, version sucrée. Pour cela mélangez le sucre et la crème fraiche puis ajoutez-y les deux oeufs. Battez le tout et versez sur la tarte, jusqu'à qu'on ne voit plus que le petit ventre rond des poires. 30 minutes au four plus tard, on déguste le tout avec une petite boule de glace vanille (bah oui... quand même!)

Publié dans Laboratoire culinaire

Commenter cet article

Pauline 06/09/2011 21:49


Gourmande cette tarte ^^


Happy Food 16/09/2011 14:27


N'est ce pas ? Puis, dans le fond, c'est que des fruits et du chocolat noir! Light!


Cupcakes en folie et autres douceurs 06/09/2011 18:47


Ma tarte préférée!!!


les-voyages-de-gridelle 06/09/2011 15:49


moi aussi j'ai des envies incontrolables!!! j'en veux une part!!!!


bienvenue dans ma cuisine 06/09/2011 14:41


miam miam!!!!!!!