Glace au yaourt et copeaux de chocolat, façon Stracciatella!

Publié le par Happy Food

DSC05935

Pour toutes celles et ceux qui ont la chance d'habiter dans le Sud-Ouest (comme MOI), nous subissons des températures excessivement chaudes depuis ouf... 3 jours. Suffisant pour ré-introduire DIGNEMENT les glaces dans notre alimentation !

 

DSC05940WDUN ?

500 gr de yaourt nature

200 gr de crème fraîche 30% de matières grasses froide

100 gr de chocolat

100 gr de sucre

 

La veille, mettez votre sorbetière au congélateur. Le D-DAY (dans 3 semaines je suis à NY donc xcuz me if i speack english yeah), vous montez votre crème fraîche en chantilly grâce à votre batteur, en rajoutant petit à petit le sucre. Une fois qu'elle est bien montée, rajoutez délicatement le yaourt. Réservez une petite heure au frigo. Il faut que tout soit le plus froid possible. Pendant ce temps, vous pouvez mixer votre chocolat pour avoir des petits copeaux. Ensuite, vous turbinez votre premier mélange pendant une vingtaine de minutes. Rajoutez les copeaux de chocolat et dégustez :)

Publié dans Spécial Etudiant !

Commenter cet article