Gâteau moelleux au chocolat !

Publié le par Happy Food

DSC04003.JPG

 

Un midi, attablées à la Boulangerie des Chartrons, Emeline, ma coloc' adorée, prend en dessert un gâteau au chocolat... Moi qui préfère le salé (oui, la pizza est mon dessert...), je n'ai su résisté à l'envie de lui piquer un bout... qui m'a ensuite donné envie d'acheter une part de gâteau... mais OH quel frustration quand on m'a avoué qu'il n'en restait plus ! bref 24h après, je me le faisais MOI MEME ce gâteau moëlleux et croquant...

 

 

WDUN?  

4 oeufs

75 gr de beurre

75 gr de beurre salé

100 gr de farine

175 gr de sucre 

200 gr de chocolat noir patissier (type Nestlé!)

 

 

 

DSC04011.JPG

Préchauffez le four à 180° (oui, je débute toujours les recettes par le préchauffage du four !). Mettez au bain marie, le beurre & beurre salé avec le chocolat.

Pendant que cela fond, cassez les oeufs dans un saladier, battez les et ajoutez le sucre. Ensuite, complétez la préparation en versant la farine, puis le mélange de chocolat/beurre.

Dans un moule à manquer beurré, ajoutez toute la préparation puis enfournez pendant 25/30min ! Un peu de chantilly sur le gâteau encore tout chaud hum !

Publié dans From the U.S.A.

Commenter cet article