Croque-Monsieur, je t'aime.

Publié le par Happy Food

J'ai un gros faible pour les croques-monsieurs... Bon voila c'est comme ça, c'est la vie, on a tous nos faiblesses. En même temps ça réunit mes 4 aliments fétiches :


du PAIN, du FROMAGE, de la CHARCUTERIE et de la CREME.


C'est vite fait, pas cher du tout, et trop bon donc OUI j'en fais souvent, mais je change de recette à chaque fois ! Et je vous dresserai dans cet article un éventail de croques-monsieurs en tout genre, avec toujours cette même base parfaite de ces 4 aliments parfaits...

 


13/02/2012

Croque-Madame

 

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WDUN ?

1 oeuf

1 tranches de jambon

Gruyère râpé

Crème fraiche

Origan

2 tranches de pain de mie aux céréales

 

Pendant que le pain de mie dore au four (150° / 5min), tartiné de crème fraiche et de gruyère, vous faites deux oeufs sur le plats dans une poêle.

Sortez vos tranches du four, rajoutez votre jambon sur l'une et votre oeuf sur l'autre. Deux trois pincés de gruyère (y'en a jamais asseeeez!) un peu d'origan et hop, le croque-madame est serviii !

 

 


03/01/2012

 

Croque-Monsieur Italien

(oui c'est ma grosse période Viva Italia... peut-être n'en sortirais-je jamais...).

 

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WDUN ?

3 (bon ok...4) tranches de coppa

100 gr de mozzarella

2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou de Philadelphia, je testerai la prochaine fois et vous direz si c'est meilleur!)

2 tranches de pain de mie nature

 

Préchauffez votre four à 180°. Prenez vos 2 tranches de pain de mie nature (ou aux céréales, mais ici, je préfère sentir tout le goût de la coppa <3), tartinez en une de crème fraîche, puis rajoutez sur les 2 pains la mozzarella coupée en lamelle (vous pouvez aussi tenter le pecorino ou le parmesan pour plus de goût mais la coppa c'est tellement bon... vaut mieux la sublimer avec un  fromage moins fort en bouche). Enfournez une dizaine de minutes au four, que la mozzarella dore puis sortez vos tartines et rajoutez-y la coppa!

 

PS : pourquoi ne pas mettre la coppa au four avec le croque ? Tout simplement car je trouve que la charcuterie fumée est meilleure sans être cuite, elle sera juste réchauffée par le croque :)

 

 


07/12/2011

Croque-Monsieur Basco-américain

(je mets ma vie en jeu en l'appelant comme ça, j'espère que vous en avez conscience !) 

 

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WDUN ?

2 belles tranches d'Etorki (fromage du Pays-Basque)

2 tranches de bacon

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 tranches de pain de mie aux céréales

 

Bon là, tout va par paire donc INTERDICTION d'oublier la recette !! Bref vous préchauffez votre four à 180°, vous disposez dans l'ordre sur une plaque :

1 tranche de pain de mie aux céréales

1 tranche d'Etorki

2 tranches de bacon émincées

2 cuillères de crème fraîche

1 tranche de pain de mie aux céréales

1 tranche d'Etorki

 

10 minutes au four, quelques tomates pour les légumes et puis MIAM !

 

 

 


 


Publié dans Spécial Etudiant !

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Le Boiseux, artisan recycleur bordelais 14/02/2012 21:32

Le reves des hommes, est de rencontrer une femme qui incarne un lointain souvenir de la maman : pour bien manger, dit-on. Mais toi, tu engendre l'appéti.
Merci de nourrir nos frustrations ;)