Coeur fondant au Nutella

Publié le par Happy Food

 

03E8000004560056-photo-livre-nutella-les-30-recettes-culte

Nouvel achat compulsif et utile, dans la rubrique des livres de cuisines, "Nutella, les 30 recettes cultes" de chez Marabout. Un délice ! Voici la recette même si je ne l'ai pas respectée au pied de la lettre (ouuh la rebelle).

 

WDUN ?

100 gr de chocolat pâtissier

2 oeufs

50 gr de sucre

1 cuillère à soupe de lait

1/2 sachet de levure

100 gr de farine

50 gr de noisettes (ou de poudre)

6 cuillères à soupe de nutella.

 

La veille ou 1 heure avant la recette, mettez le nutella au congélateur dans des moules à glaçons. Moi j'ai pris celui à coeur (merci Ikea!). Le jour J à l'heure H, préchauffez votre four à 180° et fouettez fermement les oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse puis ajoutez les noisettes concassées (ou en poudre), la farine et la levure. Faire fondre le chocolat avec une touche d'eau au four micro-onde. Le mélanger avec la préparation précédente. Maintenant, remplissez  des ramequins (ici moules à muffins), à moitié avec la mixture, ajoutez le coeur de nutella puis recouvrez le à nouveau du mélange. Enfourner pendant 10 minutes pour servir aussi tôt, ou "seulement" 8 minutes pour ensuite les faire réchauffer dans le micro-ondes x).

 

DSC04656.JPG

Publié dans Spécial Etudiant !

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/12/2011 15:47

c'est trop mimi!!!!

PEARL 27/12/2011 18:45

Un superbe gourmandise j'adore l'idée. bises et joyeuses fêtes

doudoute 27/12/2011 14:34

ils ont l'air délicieux :)